Gasthaus Laurer

Kulinarische Reise am Fuß der Pyrenäen

APERITIVOS

SOPA DE AJO

Knoblauchcremesuppe mit Majoran-Brandteigkrapfen
7,20 €

TRUCHA MARINADE

Gebeizte Forelle mit eigenem Kaviar, Artischocke und Olivenöl
15,80 €

QUESO DE CABRA GRATINADO

Gereifter Ziegenkäse mit Walnußkruste gratiniert, Feldsalat und Essig-Kirschen
15,80 €

BARRIGA DE CERDO

Lauwarmer Schweinebauch 24 Stunden Sous vide gegart mit Aioli und Linsensalat
15,80 €

PECHUGA DE PATO AHUMADA

Leicht geräucherte Entenbrust mit Brunnenkresse und Granatapfeldressing
15,80 €

PASTEL DE VENADO

Pastete vom Hirsch im Teigmantel mit Feigenmarmelade
15,80 €

PLATO DE APERITIVO MIXTO

Jambon Iberico Schinken, Idiazabal Käse, Oliven und Aioli
15,80 €

ZU ALLEN VORSPEISEN REICHEN WIR UNSER HAUSGEMACHTES PYRENÄISCHES ZWIEBELBROT

PEZ

LUCIOPERCA ESTEFADO

Zanderfilet mit Wirsing, Speck und Zwiebeln in Rioja geschmort mit Zwiebelbrot
26,80 €

TRUCHA MARRÓN A LA PARRILLA

Gegrilltes Bachforellenfilet auf Mangold-Kartoffel-Paprikagemüse mit Pimento de la Vera
26,80 €

VEGETARIANO

TORTILLA ESTILO VASCO

Ofenomlett aus Bio-Eiern, Kartoffeln mit Blauschimmelkäse und Trüffel-Honig
17,80 €

PINTXOS DE REQUESON

Requeson Käse auf gerösteten Zwiebelbrot mit Paprika, Thymian, Kapern und Oliven
15,80 €

PLATOS PRINCIPALES

COCHINILLO

Spanferkel mit Kräutern und Knoblauch gefüllt auf Erbsen mit Chorizzo Migas und Croquetas de patata y queso
21,80 €

CHULETA DE CERDO IBÉRICO

Kotelett vom Iberico-Schwein auf weißen Bohnenpüree, gegrillte Pimentos und Salsa Verde
27,80 €

POLLO A LA SIDRA

In Apfelwein geschmorte Maispoularde auf Ofenkürbis mit Honig und Thymian mit Safran-Rosinenreis
22,80 €

ESTEFADO DE VENADO

Hirschragout mit Rioja, Kirschen und Maronen Kartoffelstampf mit Pinien und brauner Butter
24,80 €

FILETE DE LOMO CON SALSA DE TOMATE Y ANCHOAS

Rumpsteak rosa gebraten, Sardellen Tomatensalsa auf warmen Artischockensalat mit dicken Bohnen und Zwiebelbrot
29,80 €

POSTRE

TARTA DE SANTIAGO

Traditioneller Mandelkuchen mit Kirschkonfitüre und Vanillesahne
6,50 €

FLAN NARANJA

Cremé Caramel mit Orangen
7,80 €

ARROZ CON LECHE Y CANELA

Gestürzter Milchreispudding mit eingelegten Brandy-Pflaumen und hausgemachten Birnensorbet
11,80 €

BUÑUELOS

Gebackene Brandteigkrapfen mit Zimt-Zucker, Schokoladensauce und Bourbon-Vanilleeis
9,80 €

DIE PASSENDEN WEINEMPFEHLUNGEN ZU IHREN GERICHTEN FINDEN SIE WEITER HINTEN IN DER KARTE

Schlemmermenü

Pechuga de Pato Ahumnda

Leicht geräucherte Entenbrust mit
Brunnenkresse und Granatapfeldressing

***

Cochinillo

Spanferkel mit Kräutern und Knoblauch
gefüllt auf Erbsen mit Chorizzo Migas
und Croquetas de patata y queso

oder

Lucioprca Estefado

Zanderfilet mit Wirsing, Speck und Zwiebeln in
Rioja geschmort mit Pyrenäser Zwiebelbrot

***

Buñuelos

Gebackene Brandteigkrapfen mit Zimt-Zucker
und Schokoladensauce

 

Menü Spanferkel 46,00 €

Menü Zander 49,00 €

 

** Auf Wunsch mit passender Weinbegleitung **

Gasthaus Laurer

Rainer Laurer
Sunzendorf 2 1/2
92262 Birgland

 

Tel. 09666 276
http://www.gasthaus-laurer.com/

 

Wir erhalten unsere Zutaten von regionalen Partnern, deshalb behalten wir uns Änderungen der Schlemmerkarte vor (je nach Angebot und Ernte).