Gasthaus Laurer

Delicioso del Vasco – Feines aus dem Baskenland

Suppen & Vorspeisen

Kaltes Kirsch-Mandelsüppchen

mit Olivenöl

5,00 Euro

Baskische Linsensuppe 

mit Chorizo und Paprika

6,00 Euro

Tomatensuppe

mit Idazabal Käse und Schinken

6,50 Euro

Gebratene Schweinsfußterrine

mit Äpfeln und Haselnüssen an marinierten Salatspitzen

9,50 Euro

Gebeizte Entenbrust

mit Granatapfel, Feldsalat und Mandeln

11,50 Euro

Marinierte Sardellen

mit Tomaten-Schinkensalat

11,50 Euro

Lauwarmer Linsensalat

mit Ziegenkäse Walnüssen und Honig

12,50 Euro

Zu allen Vorspeisen reichen wir unser hausgemachtes Kräuterbrot

Hauptspeisen

Tortilla

mit Aubergine, Honig und Blauschimmelkäse

11,50 Euro

Hausgemachter Requeson Käse

mit Paprika und Thymian auf geröstetem Kräuterbrot

9,50 Euro

Merluza (Seehecht)

in grüner Sauce mit Muscheln, Champignons, Gemüse und cremiger Kartoffelmousseline

18,80 Euro

Gegrillter Oktopus

mit Paprika und Aubergine, Petersilienöl und hausgemachtem Kräuterbrot

17,80 Euro

Gegrillte Garnelen

auf schwarzem Sepiarisotto mit Erbsen und Kirschtomaten

17,80 Euro

T-Bone Steak (für 2 Personen)

mit Sardellen-Salsa, geschwenktem Gemüse und kleinen Kartoffeln mit Meersalz und Olivenöl

Nach Größe Pro Person 22,– bis 30,– Euro

Nackensteak vom Iberico- Schwein

mit würziger Buttersauce, Bohnenpüree und Piperrada

18,80 Euro

Langsam geschmorte Lammhaxe

mit Topinambur, cremiger Kartoffelmousseline und Oliven

18,80 Euro

In Sidra (Apfelwein) geschmortes Hähnchen

mit Äpfeln, Rosinen, Zimt und kleinen Kartoffeln mit Meersalz und Olivenöl

17,80 Euro

Desserts

Schokoladentöpfchen

mit Tejas de Tolosa, Schokoladencreme mit Mandelplätzchen zum dippen

6,80 Euro

Arroz Esnea

Gestürzter Reispudding mit Zimt und eingelegten Pflaumen

7,20 Euro

Maronen Flan

mit karamellisierten Birnen und Walnußeiscreme

7,80 Euro

Tarte Tatin

Apfeltarte mit Zitronen-Thymian und Honig-Meersalzeiscreme

9,80 Euro

Schlemmermenü

Gebeizte Entenbrust

mit Granatapfel, Feldsalat und Mandeln

Merluza (Seehecht)

in grüner Sauce mit Muscheln, Champignons, Gemüse und cremigen Kartoffelmousseline

oder

Nackensteak vom Iberico-Schwein

mit würziger Buttersauce, Bohnenpüree und Piperrada

Maronen Flan

mit karamellisierten Birnen und Walnußeiscreme

36,– Euro

Gasthaus Laurer

Rainer Laurer
Sunzendorf 2 1/2
92262 Birgland

 

Tel. 09666 276
http://www.gasthaus-laurer.com/

 

Ruhetag: Montag

 

Wir erhalten unsere Zutaten von regionalen Partnern, deshalb behalten wir uns Änderungen der Schlemmerkarte vor (je nach Angebot und Ernte).