Gasthaus Laurer

Iguarias de Portugal

Suppen & Vorspeisen

  • Ostras

    13,80 Euro

    3 Stück Portugiesische Felsenaustern auf Eis mit Madeira Vinaigrette

  • Sardinhas e Pata Preta

    13,80 Euro

    Hausgemachte eingelegte Sardinenfilets mit Kräutern und Knoblauch, mit luftgetrockneten Schinken vom schwarzen Schwein und Tomatensalat

  • Caldo verde

    6,50 Euro

    Wird gerne auf Festen wie den traditionellen portugiesischen Festlichkeiten zur Ehre der Schutzheiligen einer jeden Stadt gegessen wird, ist eine Suppe aus Kartoffeln, Zwiebeln, Grünkohl und Chourico

  • Codorniz Port Amendoa

    13,80 Euro

    Gefüllte Roulade von der Freilandwachtel mit Portweingelee und Mandel

  • Rabacal e Azeitonas

    9,80 Euro

    Rabacal ist ein halbharter, mattweißer gereifter Käse, der von Hand aus einer Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird. Wer ihn probiert, wird seinen charakteristischen Geschmack bemerken, der auf das Kraut „Santa Maria“ zurückzuführen ist, eine Thymiansorte, die in dieser Gegend reichlich vorhanden ist. Sie dient den Schafen und Ziegen als Nahrung, die die Milch für die Herstellung dieses Käses liefern. Dazu servieren wir Olivenöl, Oliven und Weißbrot.

Hauptspeisen

  • Caldeirada de cogumelos com feijão e arroz

    13,80 Euro

    Vegetarischer Eintopf aus Reis, dicken Bohnen, Grünkohl, Karotten und Pilzen

  • Caldeirada de Peixe

    19,80 Euro

    Traditionelles Fischgericht Kabeljau, Muscheln, Garnelen viel frisches Gemüse und Kräuter im Tomatensud mit Weißbrot

  • Polvo e camerao

    25,50 Euro

    Gegrillter Oktopus & Garnele mit Paprika, Oliven und Rosmarinkartoffeln

  • Arroz de Pato

    18,80 Euro

    Cremiges Risotto mit Safran, geschmorter Entenkeule und Chourico

  • Leitão asado

    19,80 Euro

    Spanferkel aus dem Holzofen mit viel Kräutern und Knoblauch Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln

  • Filé de bife

    29,80 Euro

    Rosa gebratenes Filetsteak vom Weiderind kräftige Portweinjus, Grünkohl, cremiges Safranrisotto

Desserts

  • Baba de camello

    9,80 Euro

    Parfait aus Karamell und Mandeln mit eingelegten Aprikosen

  • Pastéis de Nata

    9,80 Euro

    Küchlein aus Blätterteig mit Pudding gefüllt mit Portweineiscreme

  • Arroz doce

    9,80 Euro

    Milchreispudding mit Zitrone, Orange, Zimt und Apfelweinsorbet

Schlemmermenü

  • Codorniz Port Amendoa

    9,80 Euro

    Gefüllte Roulade von der Freilandwachtel mit Portweingelee und Mandel

  • Leitão asado

    Spanferkel aus dem Holzofen mit viel Kräutern und Knoblauch Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln

  • oder

  • Caldeirada de Peixe

    Traditionelles Fischgericht Kabeljau, Muscheln, Garnelen viel frisches Gemüse und Kräuter im Tomatensud mit Weißbrot

  • Baba de camello

    Parfait aus Karamell und Mandeln mit eingelegten Aprikosen

  • 43,– Euro

Gasthaus Laurer

Rainer Laurer
Sunzendorf 2 1/2
92262 Birgland

 

Tel. 09666 276
http://www.gasthaus-laurer.com/

 

Wir erhalten unsere Zutaten von regionalen Partnern, deshalb behalten wir uns Änderungen der Schlemmerkarte vor (je nach Angebot und Ernte).