Gasthaus Laurer

Ireland – Fine & Tasty

Suppen & Vorspeisen

Seafood Chowder

Cremige Fischsuppe mit Kartoffeln, Fischwürfeln, Sahne und Jameson Whiskey

6,80 Euro

Grilled Goat Cheese

Gratinierter Ziegenkäse mit Tomatenrelish, Cheddarstangen und Brunnenkresse

9,80 Euro

Beef tartare & quail egg

Tatar vom Weideochsen mit Meerrettich, leichter Senfcreme und Wachtelei

11,50 Euro

Fresh Oysters & pearl onions

3 Stück frische irische Felsenaustern mit gehackten Perlzwiebeln und Cheddarbrot

13,50 Euro

Grilled Harbour Scallops & Black Pudding

Gegrillte Jakobsmuscheln & Blutwurst mit Erbsen-Minzpüree

13,50 Euro

Hauptspeisen

Bacon & Cabbage

Heißer Backschinken mit gebratenem Wirsing, Kartoffeln und Meerrettichsauce

14,50 Euro

Boxty with Mushrooms

Kartoffelpfannkuchen mit gebratenen Pilzen, Gemüse und Sauerrahm

10,50 Euro

Irish Omelet

Ofen-Omelette mit Kartoffeln, Ziegenkäse, Brunnenkresse und Gemüse

11,50 Euro

Traditional Fish & Chips

Kabeljaufilet im Guinness-Bierteig gebacken mit Erbsen-Minzpüree, Sauce Tartar und Steakhouse fries

16,50 Euro

Sea bass & Lobster

Gegrilltes Wolfsbarschfilet auf cremigem Hummerragout mit Kartoffelpüree und glaciertem Gemüse

23,50 Euro

Irish Stew with homemade soda bread

Traditioneller Lammeintopf mit Weißkraut, Sellerie, Karotten, etwas Knoblauch und hausgemachtem Soda-Brot

16,50 Euro

Roasted Mountain Lamb

Rosa gebratenes Irisches Lammrückenkarree mit karamellisierten roten Zwiebeln, Gemüse, gebratenen Kartoffeln und Jameson Whiskey Sauce

28,80 Euro

F.X. Buckley Burger

Burgerpaddy, Tomatenrelish, Cheddar, Röstzwiebeln und Bacon

11,80 Euro

Beef & Guinness Pie

Langsam mit Guinness geschmorte Rinderschulter und Gemüse im Blätterteig gebacken mit  Kartoffelpüree

17,50 Euro

Irish Prime Beef Sirloin Steak

Rumpsteak rosa gebraten mit Whiskey-Knoblauchbutter, Steakhouse fries und gebratenemWirsing

25,50 Euro

Desserts

Eton Mess

Eingelegte Pflaumen mit Baiser, Sahne, Sauerrahm, Portwein und Crumble

7,20 Euro

O´Doyles Bread and Butterpudding

Toastbrot mit Butter, Maulbeeren Sahne und Eiern im Ofen gebacken mit Vanilleeis

7,50 Euro

Sticky Toffee Pudding

Biskuitteig mit Datteln gebacken, heiße Karamellsauce, eingelegte Birnen und hausgemachtes Apfel-Cider Eis

9,20 Euro

Schlemmermenü

Smoked Salmon & Pickled Vegetables

Geräucherter irischer Lachs mit eingelegtem Gemüse, Brunnenkresse und Dill-Sauerrahm

Whiskey infused Chicken

Hähnchenbrust mit Zwiebeln und Kräutern gefüllt, im Speckmantel gebraten, Jameson Whiskey Sauce, Rote Beete und Kartoffelpüree

Dublins Chocolate Dream

Schokoladenganache-Törtchen mit Teeling Whiskey-Schokoladensauce

37,– Euro

Gasthaus Laurer

Rainer Laurer
Sunzendorf 2 1/2
92262 Birgland

 

Tel. 09666 276
http://www.gasthaus-laurer.com/

 

Ruhetag: Montag

 

Wir erhalten unsere Zutaten von regionalen Partnern, deshalb behalten wir uns Änderungen der Schlemmerkarte vor (je nach Angebot und Ernte).